关于性病,你感“性趣”吗?

  • A+
所属分类:男性性病

  全世界超过一半的人会在他的一生中得一次性病,每天大约有100万人会不幸中招。而关于性卫生知识,至今仍存在相当多的误区和盲区。

  关于性病,以下9个常识,你需要知道:

1、不用接触也能得性病?

答案:对

  共用日光浴床、共用剃须刀、热蜡除毛,甚至是共用毛巾都是非常容易得性病的方式,根本就不用直接接触或者是嘿嘿嘿。

2、得过一次性病之后,下回就不会再得同种性病了?

答案:错

  得过一次性病并不意味着你就不会再得了。你很有可能患一种性病很多次,特别是像生殖器疱疹和HIV。

3、只要洗得干净,套套可以用多次?

答案:错

  不管怎么样,千万不要尝试使用洗干净的套套。套套在任何情况下都不能二次使用,要用只用新鲜的。

4、性病都可以治愈
……
答案:错

  有些性病会伴人终生。像衣原体,蟹虱(阴虱)、疥疮、淋病这一类的可以被治愈,但是像疱疹、艾滋病、人乳头状瘤病毒、乙丙丁型肝炎都是不可愈的。

5、施展口技不会中性病?

答案:错

  施展口技也会得性病,而且还挺容易发生,尤其是淋病、疱疹和梅毒。

6、 有66% 的人得了疱疹,只是他们不知道而已

答案:对

  90%的人没有意识到自己得性病了,疱疹这种性病在一般的性健康检查中是发现不了的。

7、坐马桶能得性病

答案:错 

  上公厕不用过分发怵了,因为坐马桶得性病基本是胡扯。

8、大多数性病没有什么症状

答案:对

  “一个人可以得了性病但无任何不良反应。”

  “常见的性病症状包括小花园和丁丁分泌异物,或者丁丁有灼热的疼痛、溃烂或者是腹痛。”

9、性病可以自愈

答案:错 

  如果觉得有异常,最好赶快去医院给医生瞧瞧。千万不要藏着掖着,性病是不会自愈的。

想要咨询专家或想要治疗
 (长按下方二维码,加关注即可对话医生)
  医生一秒回复,不信你试试

看此文用  · 秒,转发只需1秒呦!

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: